Такие агентства появляются в городах, как грибы после дождя. Для небольших городов, пожалуй, даже слишком много, особенно, если учесть ситуацию с трудоустройством. Однако, они есть и их услуги пользуются неким спросом. А куда деваться? Русский “авось”…

Схема их работы проста: они публикуют в газету заманчивое объявление типа: “В организацию требуются (несколько должностей, самых разнообразных), зарплата, разумеется, высокая, график самый разный”. Подвох налицо, но играют они, видимо, на том, что утопающий, то есть ищущий работу, ухватится за любую соломинку. Так и случается.

Соискатель заполняет анкету, проходит собеседование, ему вручается телефон посредника, которому нужно звонить в определённые дни и справляться о вакансиях. Вроде бы, всё просто. Но если и случается получить номер, по которому надлежит позвонить, на другом конце провода его выслушают и: “С Вами свяжутся!”

Работодатель запрашивает анкету. В дальнейшем все контакты, если таковые случаются- только через агентство.

Но это ещё не всё. Работодателю предлагают перевести свои пенсионные кровные в какой-нибудь НПФ. Собственно, это, как правило, основная часть работы агентств- фонды заинтересованы в новых клиентах. А где их ещё заполучить, как не в агентстве по трудоустройству, которые, в свою очередь, имеют за это свой рублик?

Поэтому трудоустройство, как таковое, шито белыми нитками. А если оно и имеет место, то в одном случае из ста. А как иначе? Надо же хоть кого-нибудь трудоустроить, так сказать, на правах рекламы.

Но в целом походы в кадровые агентства- пустая трата времени.