Мой опыт – Визажист. Санкт-Петербург

Расскажите в каком городе и кем вы работаете? 

Я живу и работаю в Санкт Петербурге. Всю жизнь. Основная моя профессия нейл инструктор в учебном центре. Год назад получилась на визажиста и ни капельки об этом не жалею.

Что входит в ваши обязанности? 

Как любой визажист я должна подчеркнуть истинную красоту женщины, корректируя нюансы и выделяя достоинства. Я С трепетом отношусь к каждой клиентке, стараясь раскрыть ее красоту. Есть клиенты, которым я объясняю с какими продуктами я работаю и рекомендую уход и что то для домашнего использования.

Как вы попали на эту работу? 

Мои первые шаги в этой профессии начались с совместных работ со знакомым фотографом. Были проекты фэнтэзийные, коммерческие и просто для души. Потом я начала по тихоньку работать с клиентами на дому и в салоне, где раньше работала мастером маникюра.

Какие плюсы и минусы вы видите в вашей работе? 

Плюсов в этой профессии очень много. Во первых очень приятно преображать и раскрывать красоту, во вторых это полностью творческая работа, ты становишься художником. Из минусов. Наверное только в том, что эта профессия требует много вложений.

Приносят ли ваша работа вам удовольствие? 

Работать визажистом мне очень нравится, в дальнейшем хочется освоить больше современных техник и возможно участвовать в серьёзных съемках на показах, или уйти в преподавательскую сферу.

Чего вы ждёте от работы? Есть ли перспективы роста? 

Заработок с каждого клиента. Если работа частного порядка, то выгоднее.

Сколько вы получаете, есть ли у вас премии? 

В салоне я получаю проценты.
Конечно, в будущем мне бы хотелось серьезно расширить клиентскую базу и работать в больших масштабах.

Устраивает ли вас ваш заработок, считаете ли вы его достойным для такой работы? 

Эта профессия приносит доход в том случае, если вы в нее вкладываетесь.

Расскажите какие-то смешные или грустные истории на вашей работе.

Ситуации с клиентами бывают разные есть над чем посмеяться, а бывает испытываешь и не приятные эмоции. Вспоминается клиентка, к которой ездила делать мейк для фотосессии. Пока с ней работала, ее маленькая 5ти летняя дочь умыкнула палетку теней и самостоятельно решила сделать себе макияж. По итогам я не знала смеяться мне или плакать, потому что малышка разукрасила себя до ужаса смешно, сделав себя похожей на психоделическую панду, но при этом испортила мне палетку теней. Мама сама мне доплатила за испорченное, а я предложила отправить ее дочь, как она подрастет, на курсы визажиста-гримера.
А однажды клиентку пришлось дважды перекрашивать, потому что ее собака слизала так красиво положенный тон.
В общем всякое бывает. Но в основном только хорошее. Эта профессия затягивает

Добавить комментарий